~GB - Girls and Boys Forum.

Frittelle di neonata

« Older   Newer »
  Share  
19cucciolotta84
view post Posted on 12/7/2009, 09:35     +1   -1




Sono molti i nomi con cui vengono chiamati i pesci neonati, appena nati, di consistenza gelatinosa: muccu (dall’arabo sumuk=pesce), maiatica, lavaru…
Le ricette sono numerose, questi pesciolini sono prelibati, conditi semplicemente con olio extra vergine d'oliva e limone, fritti, o uniti alla pasta…

Ingredienti
Per 6 persone

500 g di neonata
2 uova
prezzemolo fresco tritato
50 g di pecorino siciliano grattugiato
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Inoltre...
La cucina siciliana »
Procedimento
In una terrina battere le uova, aggiungere il pecorino, una buona manciata di prezzemolo e i pesci.
Scaldare abbondante olio, prelevare il composto a cucchiaiate e friggere le frittelle fino a doratura, rigirandole. Fare sgocciolare su carta assorbente, servire calde con sale e pepe.

 
Top
0 replies since 12/7/2009, 09:35   78 views
  Share