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| Le gougères sono dei bignè al fromaggio: un piatto classico della Borgogna. È una ricetta dello chef Wolfgang Puck servita al Governor's ball di Hollywod per festeggiare i vincitori degli Oscar 2006.
Ingredienti ci serve: 75 grammi di groviera grattato 75 grammi di burro 150 grammi di farina 4 uova sale q.b. pepe q.b. Noce moscata per il ripieno: 2 patate bollite 1 cucchiaio di panna 1 cucchiaio di erbe fini miste sale q.b. pepe q.b. Procedimento Fate bollire l'acqua con il burro, il sale, il pepe, la noce moscata e versate poi tutta insieme la farina assieme al formaggio grattugiato. Mescolate continuamente fino a quando si sarà formato un composto omogeneo, liscio e che si stacca dai bordi della pentola. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete, una alla volta, mescolando bene le uova. Mettete poi nell'apposita tasca da pasticciere con bocchetta a foro liscio l'impasto ottenuto e, sulla placca da forno precedentemente imburrata ed infarinata, formate le gugères che dovranno essere non più grandi di un nocciolo di albicocca. Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti fino a quando saranno diventate gonfie e dorate e fatele raffreddare. Aiutandovi con una forbice fate una incisione nel fianco di ogni gougère e farcitela con la crema di patate ottenuta riducendo in purea le patate e mescolandole poi con la crema, le erbe fini , il sale ed il pepe. Ripassatele in forno per qualche minuto affinchè si riscaldino un attimo.
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